Проныры

Петр Затолочный
Встретишь в жизни на крутом пути не раз ты
подлость, изворотливость и лицемерье.
Люди – обладатели сих свойств горазды
душу вынуть, влезть в нее, войти в доверье.

Четкий эгоизма штамп на их обличье,
и в мозгах хозяйствует маниакальность.
Их снобизм шокирует людей приличных,
их уловки гасят в чистых душах радость.

И с подобными себе обычно дружат,
и цинично обсуждают всё на свете.
Их бы пережил и обошел, но – ужас:
у таких людей, как правило, есть дети…
    -  -  -              2001 г.