Я думала, что красок нет

Марина Мочалова 2
Движения небрежный взмах,
И осень отразится снова
В еще не сказанных словах
Душой уже пережитого.

Я думала, что красок нет
В непоправимости вращенья.
Ведь суть не в том, что я поэт,
А в вечной жажде возрожденья.

Но вот опять горит огонь
Листвы, что с веток облетает,
И тянется к окну ладонь,
Осенний луч поймать пытаясь...

О как нескладен бег минут
И как в нем тонет ожиданье....
Лишь неба голубой лоскут
Собой заполнит расстоянье...

Движения небрежный взмах.
На подоконник сумрак ляжет.
И шепот листьев в трёх словах
Все обо мне тебе расскажет.

Октябрь 2019