Стихают звуки. Спящий город...

Елена Гуржий
"Стихают звуки. Спящий город"...    
За день достаточно устал       
И листьев, падающих, шорох
Мне колыбельную шептал.

Дыханьем ночи опоённый,
Мерцал таинственно фонарь,
Скользил лучом завороженным,
Ночную разгонял печаль.

Облиты крыши лунным светом,
Объяты серостью дома
Пугали дивным силуэтом...
Стелился понизу туман.

Вдруг в форточку ворвался ветер,
Задул горящую свечу...
В оконном крохотном просвете
Плясала ночь полна причуд...

Мохнатой, нежной, мягкой лапой
Погладил сон по  голове...
И негой ласковой  объятый,
Померк в сознанье моем свет.