Фразеологизм. Бросать слова на ветер

Алёна Раннева
РАЗГЛЯЖУ СЛОВЕЧКИ ЛУЧШЕ!

– Я друзей всех выручаю, –
Говорит мой старший брат, –
Слов на ветер не бросаю
И друзьям помочь я рад!

Брата я не понимаю,
Шутит видно старший брат,
Ведь слова же не летают
И на ветках не сидят.

С лупой я на всякий случай
Завтра в сад гулять пойду –
Разгляжу словечки лучше,
Может, крылышки найду?!