Потускневшая синева

Надя Княжева
Она вновь смотрит в синеву
Не отводя от неё взгляда
И мысли все её, ему
Его сегодня эта, дата

Накрыт в гостиной скромный стол
Гвоздики в вазе, налиты бокалы
Разрезан на  кусочки торт
И свечка капает, слезами

Она не так давно одна
Но эти годы, словно вечность
Застыла в прядях седина
И время скорбь её, не лечит

Он в жизни для неё, был всё
И постоянно  был с ней рядом
Но а теперь она его
На звёздном небе ищет взглядом

Улыбка тронула лицо
От памятных картинок ярких
Как в день рождения свой он
Ей, каждый год дарил, подарки...