Сотворение терры

Людмила Богатырева
Было Богу немало насущных забот и хлопот
У истоков времён сотворения нового мира!
И решил Он однажды, что отдых в движенье вперёд
Тоже нужен. И в струях пронзающих Космос эфира
 
Он задумал создать уголок, где, устав от трудов,
Можно будет, на время дела поручив херувимам,
Самому насладиться дыханием свежих ветров,
Оставаясь в пространстве и времени светом незримым.
 
И возникли: Земля в окружении прочих планет,
Что дают равновесие этой чудесной системе,
И звезда Небадон - чтобы многие тысячи лет
Лить тепло, выполняя работу по заданной схеме.
 
И готов на речном берегу незатейливый дом
На восток – палисадник, за ним – гладь воды морщит ветер;
А под вечер в камине огонь напевает о том,
Что, пожалуй, прекраснее места не сыщешь на свете.
 
Только Богу непросто мечты ограничить, и вот,
Засияла жемчужиной в бархате космоса Терра.
Континенты лесов, океаны просоленных вод,
Пресноводные реки, и степи - простор для пленэра!
 
И настолько понравились Богу итоги трудов,
Что решил Он на Терре свой дом утвердить! Слово - дело.
Мы же - дети Его - здесь проходим основы основ,
Чтобы после Ему помогать строить Мир наш умело.