О чем стихи?

Василий Кинстлер
В галерке спор... в накале страсти! 
 О чем поэт писал стихи?
Воспел любовь, кусался с властью, 
Клеймил пороки и грехи?
Хотел прославиться мгновенно,
Взойти при лаврах на Парнас?
Вся одинаковость  вселенной
Различна  всплесками для нас! 
                      ***
На свете жил беззубый полоз, 
Он, прямо скажем, доживал...
Но так умел пиарить образ, 
Что сеял  смуту и скандал.
Кольцом и нитью вилось тело,
Как сотни мнений сотни лет.
Вопрос озвучен как хотелось
К ответу - бонусом совет!
                      ***
Стихи иных, как в жажду реки,
Струятся чистым хрусталем,
Другие - в сон склоняют веки 
И по живому жгут огнем! 
Одни - способны словом навзничь Любое войско уложить, 
Другие - льют из чрева зависть 
И всем вокруг мешают жить.
                ***
На свете столько добрых истин,
Сияет радужный мольберт, 
Лишь в черной краске меркнут кисти 
И злым становится портрет! 
К чему, зачем мои советы?
Стихи - великая стезя! 
Умейте видеть как поэты 
И все наладится, друзья!