Гром не грянет, мужик не...

Владимир Чибриков
Красна изба иконами.
Крестится русский мужик,
в избу входя просторную,
аж упирается лбом в половик.

Креститься не как католик-
размашисто,как рубят лес.
Аж из стен вылетают гвоздики
по самый Христос воскрес!

О,Россия моя неистовая!
Себя калечила ты
так же,как и молилась ты,
пропивая с себя штаны.

Когда гугенотов резали
где-то там далеко,не у нас,
у нас Аввакума предали
огню,чтоб во век не угас.

Изба красна углами,
верой красна душа.
Увешенная крестами
в девяностые Русь вошла.

Гремя золотыми цепями,
на спор-у кого тяжелей,
мерилась Русь крестами
сквозь треск автоматных очередей.

А мне бы крестик,хоть маленький,
на шее моей худой,
но был чтобы он-маленький-
веры такой большой.

  27-28.08.2019