Картинка из детства

Римма Сидорова
Как странно память человека,
Что было в детстве - всё хранит,
А вот недавние событья,
Намного проще позабыть.

Помню тёплый деревенский дом,
Где  печка   топится углём,
А я вокруг стола по лавкам,
С подружкой бегаю вдвоём.

Чистый с желтизною пол блестит,
И запах дерева стоит.
Стопкою блины, чугун с едой ,
На суднике* ведро с водой.

Крёстная с подружкою пришла,
Гостинцев много принесла,
У печки бабушка хлопочет ,
Накормить вкуснее хочет.

Помню ещё кружку с молоком,
Хлеба ситного кусочек.
В горнице в качалке под окном
Спала девочка - комочек ...

Жена дяди с фронта привезла
Девочку, ёй мамой стала.
Бабушке оставила её,
А сама на фронт сбежала.