на излете

Ирина Ивзан 3
Откровения книг,теплых пледов,подушек
Для ноябрьского дня столь желанный пустяк
Мысли стали покладистей и  равнодушней
К стати локонов,спрятанных в тепленький шарф.

Отзвучало все рыжее,охра и пижма
В осязаемость цвета подмешан шафран
Размышленья ленивы и праздности жизни
С парой -тройкой страничек подружат роман   

Этот пасмурный день снова дождиком льстится
Под ворон заклинанья средь голых ветвей
Осень греет свой грог
Листья,жухлые листья,
Как  усталый  тапер
В черно белом- кино.