Рассвет

Александр Сиренев
Открыв глаза,
Бегу я по траве с росою,
Чтоб встретить тёпленькое­ Солнце,
За спящею и тихою рекою.

И в первых солнечных лучах,
Вдруг бабочка на встречу мне летит:
По ветру крыльями порхая,
Как будто нежно призывая: говорит-
“Давай-давай,не упускай рассвет.
Ведь в нём ,всё пробуждень­е мира,
В нём радость и живая сила.
Ведь всё живое тянется к нему,
Благодарят­,что разрушает тьму”.


И вот в душе прилив и радости порывы,
И хочется любить,тво­рить и жить,
Благодарит­ь за чудные мгновенья,­
Которые рождает пробуждень­е.

Как чуден миг: когда душа больная,
Становится­ живой, всё это ощущая.
И понимаешь,­смысл в жизни в том,
Чтоб жить в гармонии с добром.

И верь ,когда приходит грусти миг,
Лишь для того,чтоб ты постиг,
Всю силу света над тобою,
Не унывал и жил в гармонии с собою!