Зависть- это

Дина 26
Тот миг когда кончается терпенье
Когда ты слаб и нет духовного леченья
Твои часы спешат и ты торопишься куда то
Лишён судьбы…и мечешься от страха

А поначалу мысли ненавидим
И устрашаемся тех слов что мы воздвигли
Бормочем каверзы и в след желаем злости
Потом же привыкаем…моем кости…

А если вспомнить…что же есть терпенье
Те испытания что нам даются в пригрешеньях
Ведь отвечаем и за предков и за карму
За долг мы отдаём себя…неся ту рану…

Не о себе ведь думать надо….о потомках
Какую жизнь они несут и будет ли там толку
И вынесут ли те судьбы скитанья
Ошибки эти  и души нашей метанья…

Так в чём причина зависти той мерной
Терпенье не узрели… жили скверной
Теперь вот ищем мы мотивам оправданья…
Мешает лишь гордыня, да и себялюбованье…

А зависть это даже поклоненье…
Своим досадам и души смятеньям…
Иллюзиям и фарсу, что всё можем…
Да и в словах себя лишь превозносим

Все говорят, что зависть это жадность
Порочны люди эти…зло творят и пакость
Не знают жалости и мстительны до боли
Хотя ведь в Бога верят…каются и молят…

А я скажу другое своё мненье…
Ведь зависть отражает нетерпенье…
Мешает мыслям, не ведёт к успеху…
И выставляется твой труд как на потеху…

Буквально если в этом разобраться
Не можем устоять мы от соблазна
Принять свои ошибки- отрезвиться
Поверить лишь себе… и птицей воспориться