моих родителей-фронтовиков - 5706

Август Май
моих родителей-фронтовиков
14:28
Публикация номер 5706

моих родителей - фронтовиков
родина посмертно забыла посадить
за их сына, меня;
они европу освобождали и остались живы и нищи;
а штабные, партийные, вертухаи,
которые везли трофеи грузовиков,
стали дипломами, судьями, председателями,
они колхозников награждали палками,
зерно везли на элеваторы,
сажали саженцы и детей участников старались посадить;
они старались изменять
всему, вплоть до дела сталина,
и по талонам распределяли для участников вов пищу;
они страну развивали до света красных звёзд потухая,

друг друга золотом награждали, и вспоминали старых большевиков,
которых в тридцатых пачками уничтожали,
считая революцонеров предателями,
а тех, которые не плакали,
везли на эвакуаторы,
как сейчас автомобили, бль,
и были рюмками хрустальными
по бочкам с чернокрасными икрами -
а мы на зонах наблюдали за их безумными играми.

      23 октября 2019 года примерно 14:41

***