Независимый

Николай Петрович Супрун
Везде твердит, что от чинуш
Он не зависим,
          друг - свободы,
Апологет бунтарских душ,
Чуть ли не Байрон от природы...

Мол, не зависим от властей,
Весь не от мира он, от - Бога...
И не ханжа, а друг страстей.
Но ходит...
       там , где есть дорога.

Он не зависим от людей,
От переменчивой погоды.
Он проводник своих идей...
И вездесущ - себе в угоду!

Он не зависим от друзей:
Одним польстит,
            других обманет,
Иль простотой возьмёт своей...
Всем фигу выкрутит... в кармане!

Зависим полностью в одном:
Он раб, по сути,
             очень слабый,
Когда упьётся вдрызг вином
И плачет по ушедшей бабе...