Сгорело лето на работе

Светлана Ярошевская
Сгорело лето на работе, дымится августа скелет... Сентябрь примерил эполеты,
Мечтами лист уже в полёте. Луч солнца вставлен в арбалет... Роняет пепел на манжеты,
Жарой прокуренный, прохожий. Сползает время по стене многоэтажного раздумья...
И ноют рифмами под кожей стихи, пришедшие во сне, флюиды осени-ведуньи.
Не лги себе, что праздность вечна, что дни сумеешь приручить. Над всем довлеет беспардонность...
Не верь, что тленность быстротечна, к чему агонию лечить? Ныряй в туманы монотонно!
Там с каждым утром обнимаясь, ты отдаешь частичку грёз. За окнами тоскует дождь
И мыслей улетевших стая. Осенней фуги виртуоз в душе рождает неги дрожь...
Напрасно манишь сон вчерашний, касаясь летних миражей. Довлеет золотом метель,
А облака, ложась на башни, пугают сыростью стрижей, и прячется под листья шмель...
Сгорело лето на работе, дымится августа скелет... Сентябрь примерил эполеты,
Мечтами лист уже в полёте. Луч солнца вставлен в арбалет... Желтеют за окном сюжеты...
      
         25/08/2019