Как глубока осенняя печаль... Взято

Анна Кускова 2
По осени студёная вода,
Берёзка в золоте над голубой криницей,
А в небесах, как птицы, вереницей,
Вдаль улетают юности года.

Какой глубокий сплин-
И вот под ветра стоны,
С листвою расстаются кроны,
И запоздалый журавлиный клин-

Скользит крылами задевая тучи,
На край родной взирая с высоты,
Им жаль увядшей летней красоты,
С заменой на дожди и ветер жгучий.

Осеннее ненастье- морось, хлябь,
Всё это не сопутствует покою,
Моим годам и журавлям машу рукою,
Печаль туманит мой прощальный взгляд.