Анубис запил... Ироничн

Владимир Пещера
Анубис запил, – 
наплодили сфинксов, –
понять не в силах:
для чего, зачем
в насквозь промёрзшей 
лапотной России?  –
где сколь дорог,
так столько ж и дилемм, –

загробный мир
нисколько не тревожит,
как и сама
действительная жизнь,
а что всего желанней
и дороже,
так это вера Маркса…
в коммунизм,

ничем не выбить
глупости, что догмы, –
раз подлые клише
давно в крови, –
Анубис пьёт:
пришествия второго
и коммунизма…
не остановить.