Зима

Анна Теплякова
Вскружился, завертелся
Снежный хоровод!
Белым снегом лес оделся,
Скоро Новый год…

Снегири на ветку сели,
Словно россыпь бус!
Заискрились сосны, ели
Съехал с горки карапуз!

А мы, носы в шарфы запряча,
Качаем лишь со вздохом головой,
Уж и в карманах попримёрзла сдача,
Да и вообще, мороз, гляди, какой!

Но смех ребячий все искрится,
Летит над мерзнущей толпой,
Ну как же тут не умилиться,
Не вспомнить дворик старый свой?

И вот уж важный дядя едет с горки,
И тётя взрослая ему хохочет вслед!
«Не до того нам» - это, право, отговорки!
Для радостей  отмерено нам равно долгих лет.