Так, веселиться грустно, мне не было никогда!

Гаджи Хамаев
Так, веселиться грустно,
Мне не было никогда!
Свадьба, раньше,
Мне казалась — весельем!
Тем более когда,
Все родственники собираются,
Все всем улыбаются,
А некоторые даже,
От радостей веселья,
От смеха иногда взрываются!
Ведут беседы добрые,
Друг другу зла не желают,
Родственными узами гордятся,
И их сплоченностью крепчают.
Но это было раньше.
Дни те были светлыми.
Мечты казались заветными.
Ныне, то веселье,
Думаю, то стало фальшем!
Наружной наигранности,
И серого нутра.
Многие вещи изменились,
Не всё как раньше,
Многое не как раньше,
Идеалы, взгляды сменились,
Много стало фальши,
Изменился и я.
Те вещи и люди, что раньше,
От которых восторгался,
Ныне стали отвергаемы,
Некоторые даже презренны,
Поэтому,
Так, грустно веселиться,
Мне не было никогда!
Это дегенератство,
Всё процветает,
Сидения мужей и женщин,
За общими столами,
И ведение речей,
О чем только,
Дьявол знает,
Они толкуют.
От пафосных речей,
И пустых понтов ликуя.
И поэтому,
Так, грустно веселиться,
Мне не было никогда!
Ныне мне, всё с каждым разом
Не нравится, тошнит,
Ни чуть ли рвёт.
От этих «добрых» речей,
От «родственных уз».
Мысли о том стали,
Тяжеленной ношей, грузом!
И еще об одной вещи,
Хочу поведать.
Которая хоть как то отвлекает.
От грустного веселья.
Есть то - наблюдение улыбок,
Где масса собралась.
И вот,
У многих людей некрасивые зубы,
Которые не прикрывают,
Даже казалось бы,
Вполне нормальные губы.
И поэтому,
Так, грустно веселиться,
Мне не было никогда!
У людей некрасивые зубы!
А у некоторых красивы!
Некоторые с`умничают, с`острят,
От Бога дарованная природа!
Они такими были сроду!
Никто сам не стал бы уродом!
Нет, я не говорю никому,
Что кто-то урод.
И с убеждением сознаю,
Величие Бога!
И дарованную им природу!
И пред Ним не пререкаюсь,
И не виню Творца!
Ибо это мудрость,
Не подвластна твари!
Это просто привычка,
Я просто наблюдаю,
Что у некоторых людей,
Некрасивые зубы.
**
И посылом
Сего наброска,
Его я завершаю.
Так, веселиться грустно!
Мне не было никогда!


#набросокмысли
#20-23окт2019
#стихи