День Победы

Кирилл Яковлев 20
День Свободы, День надежды,
С ясным небом день как прежде;
Солнцем снова озаренный,
Нам дедами подарённый!


Воевали наши деды
Не за Сталина Победу,
Не за власть, не по приказу,
А отбросив всё и сразу,


Позабыв все страхи, злобу,
Что в конфликтах межусобных,
Долго у себя копили,
Разом бросив, позабыли...


И пошли единым фронтом
В стан врага за горизонтом,
Плотно все сомкнув ряды,
Наши славные деды.


Против логики войны
Бой за боем шли они,
В их сердцах была отвага -
С ней до самого Рейхстага,


День за днем, из года в год
С мыслью той - спасти народ!
С Божьей помощью в груди
Флаг Победы вознести!

Видео стиха: https://www.youtube.com/watch?v=0vr9m93Op2A
Москва, 9 мая 2018 года