Позабуду я твоё имя

Ольга Душевная
(авторская песня)

Что-то пасмурно, на небе тучи,
Нет надежды, что блеснёт лучик.
Ты сказал, что не любишь, так вышло.
Застучала каплями по крыше
После слов твоих дождя песня,
Поняла я, уже не воскреснут
Между нами чувства былые,
Что теперь мы друг другу чужие.

Я ответила, закончатся ливни,
Позабуду я твоё имя.
Слёз не станет, все они застынут,
Как с морозом на траве иней
Белым лягут покрывалом чистым,
Я не думала, что так быстро
Огонёк потушит между нами
Жизнь своими сильными дождями.

Грянул гром, пронзая мне сердце,
За наивность то мою, за доверчивость
Наказанье знать пришло свыше.
 - Виновата коли в чем, прости же
Меня, Боженька, не буду всуе
Поминать тебя, о милом тоскуя!
Не ответил мне никто с неба,
Ливень кончился, словно и не был,
Вышло солнышко, сменяя тучи,
И обнял меня его тёплый лучик.

23.10.2019