народные деньги - 5707

Август Май
народные деньги
14:42
Публикация номер 5707

я шёл вдоль канавы по тротуару в центре города,
стараясь не изуродовать старую обувь;
здесь ямы такие, что мама родная убилась бы,
будь ещё жива -
и я вздыхал вонь авомобилей через свою бороду;
катились мерседесы и понтиаки -
все инородное, как их (наши) хозяева;
глядеть под ноги мне надо в оба -
чтобы очки не разбились бы;
крым для меня шлагбаумом нищеты закрыт - это понтикапея -
из окна клуба богатых смотрели на меня зеваки -
и тут мне несказанно повезло: я нашёл под ногами бабки,
очевидно, потерянные государством - народные бабки:
пять копеек.

            23 октября 2019 года примерно 14:50

***