Галич о Высоцком

Владимир Чибриков
Если бы А.Галич пережил В.Высоцкого,что бы он написал о собрате по перу...

* * *
Ухайдакали да угробили
и пошли у могилы рыдать.
А что люди мы,а не бобики
им на это всем наплевать.

Угробили,ухайдакали
и затявкали,суки,псалмы,
а при жизни травили собаками,-
от сумы,говорят,до тюрьмы.

И в костюмчиках злые мальчики
круглосуточный держат дозор,
чтобы песни его не просачивались
каплями пота из пор.

А мы стоим и все молчим
как провинившиеся дети.
А он опасен снова им
и даже после смерти.

Генералы,сержанты,полковники
бросились вход запирать,
а что люди мы,а не бобики,
им на это всем начихать.

А мы стоим и все молчим
как провинившиеся дети,
а он опасен снова им
и даже после смерти.

    15.08.2019