Хлебушек хрустящий

Раина Жданова
Хлебушек наш сладкий,
С корочкой хрустящей,
Вкусный, воздушный,
Откусить манящий!

Дока батон жёлтый,
Как целым донести?
Откушу кусочек.
Мамулечка, прости!

Вкуснятина такая,
Что язык проглотишь.
Чудное мгновение,
Тебя уж не воротишь!

Виды дока - булочек
Нас в прошлое несут.
Из прошлого сверкают,
Как чистый изумруд!

Всё там было лучше,
Надежда там жила.
Лучше будет точно,
Лучше, чем вчера.

Там молодость наша.
Там песни и смех.
Работали, творили,
Чтоб поймать успех.

Ах, булочка хрустящая,
Воздушная и вкусная,
Вся с краёв обкусанная,
Печаль наша грустная.

В избытке хлеба ныне
На прилавках наших,
Но солнечный батончик
Был всех хлебов слаще.

22/10/19 год.