На добрые дела не тратил силы,

Борис Цукер
На добрые дела не тратил силы,
И на пожаре никого не спас,
Но мне судьба сегодня подарила
Еще один освобожденный  час.

Я не страдал ни наглостью, ни ленью,
Не избегал оврагов и стремнин,
Привычно останавливал мгновенья
И набирались радостные дни,

Где можно сеять  хлеб, грузить вагоны,
А не гонять полки упрямых слов,
Но тратил я секунды неуклонно,
Занявшись сочинительством стихов.

Теперь сбежал навечно глупый волос,
А молодость – сплошные миражи,
Зато приобретает звонкий голос
Фортуною подаренная жизнь.
                23.10.19