Солдатам павшим...

Сергей Тряпкин
Солдатам павшим нужен упокой.
Неважно – под крестом иль под гранитом,
Где золотом сияет: «…не забыто…»;
Иль на заросшем поле, где убитый –
Под сгнившею и рухнувшей звездой…
Солдатам павшим – нужен упокой.

Солдатам павшим нужен упокой…
Чтоб там, за горизонтом дня и ночи,
Где сотня лет – песчинки звездной росчерк,
Все павшие, без справок-проволочек,
Собрались б за столом. И, боже ж мой –
За здравье выпили вернувшихся домой
Солдат!.. А павшим – нужен упокой…

Солдатам тоже нужен упокой –
Они его, поверьте, заслужили:
Они за нас погибли – чтоб мы жили…
Ведь где-то там ненайденный герой
Всё ждет, когда ж он обретёт покой –
Неважно, под гранитом иль звездой,
Но – главное, что мир над головой…
Солдатам павшим...