зелёный дятел

Джелла Терра
Синичьих капель матовый узор
На прелом кружеве дубовых пАтин...
О чём, друзья, ведёте разговор?
-О том, что прилетел зелёный дятел.
Болид фисташковый, ныряющий полёт.
Как шапочки кармин ему идёт!
Ещё о том, что младшая сестра
Поймала мушку - ловко так, изящно.
Что стала взрослой наша детвора...
Впервые видеть ей гусей летящих.
Настала перелётная пора.
А осень - та сыграет скоро в ящик.