Товарищ

Олег Натуччи
Низвергнут панибратский клич –
                Товарищ.
Звучал, который чаще,
                как упрёк.
Вещали нам пророки
                с древних капищ.
Весь плебс обязан нам
                нести оброк.

За ветхость и убогость
                обиталищ,
За зыбкость и изношенность
                дорог,
За усмирение всех массовых
                ристалищ,
За сделанный из пальмы
                вам сырок.

Смирись с судьбой,
                низвергнутый товарищ.
Прими извечной алчности
                порок.
Будь терпелив,
                теперь уж не исправишь.
Не возродишь
                людской мечты исток.

Молись, судьбой
                обиженный страдалец.
Нам власть на вечно
                преподносит "бог".
В дырявых рубищах,
                ты нас в века прославишь.
Чтоб каждый восхищаться
                нами мог.