Свой мир творя...

Буслова Светлана--Новая Тайна
Свой мир творя, законом Красоты
Всё прожитое время измеряя,
Ты веришь в силу искренней мечты
И знаешь: лишь когда душа живая,
Она способна бури превозмочь
И долететь до края и до срока.
Сквозь яркий день и призрачную ночь,
С таким набором качеств и пороков.

Ты веришь в Путь. Хоть видишь пред собой
Лишь пустоты зияющую бездну.
Ты – властелин над миром и судьбой,
Пугать тебя и мучить – бесполезно.
Ты сотворишь опору и броню
И, если надо, станешь вдруг бесплотным.
Ты веришь лишь сердечному огню,
Решение твоё – бесповоротно.

Ты в мир вошёл. Имея все ключи,
Все компасы, все карты и пароли.
И цели так щедры и горячи,
Что сил дадут, и знания, и воли
Дойти. И воспарить над суетой.
И вновь в неё, как в пену, погрузиться.
И вновь идти – за призрачной мечтой.
И вновь писать судьбы своей страницы.


Буслова Светлана,
23.10.2019 г.