Фонарь

Александра Заречная 2
Горел фонарь...
И в зной, и в стужу,
И в злую осень на ветру.
И, простирая в Небо душу,
Не гас, как звёзды поутру...
Горел... И в серое пространство
Он обращал свой детский взор.
Сумел... И в счастье и в несчастье
Гореть средь тлеющих окон.

Заречная, 13 ноября, 2018