Вязы пока.. Анатолий Яковлевич Романов. И Экспромт

Валентинка Павлова
"Вязы пока зеленеют..."/Анатолий Яковлевич Романов./ И Экспромт.


http://www.stihi.ru/2019/10/23/17

                * * *
Вязы пока зеленеют
В этой осенней тоске.
Только вот сердце немеет,
Иней на травах и мхе.

Время раздумью и чувству, –
Жизнь пронеслась, как во сне…
Ветер холодною грустью
Хнычет усталой душе.

Вспомнил былые признанья,
Путь – не проспект городской.
Слал регулярно посланья, –
Понят я только судьбой.

Тропы, долины, разлуки –
Тризне желанный букет.
В нём утешенье, – нет скуки,
Рождая печальный сонет.

Анатолий Яковлевич Романов, 2019
................................

Экспромт.

http://www.stihi.ru/2019/10/23/17

"Время раздумью и чувству, –
Жизнь пронеслась, как во сне…"
.................................

Жизнь не торопим, но пролетает,
Будто стремится скорей всё схватить.
Памятью след нам свой оставляет.
Всё же её продолжаем любить.

В осень печально, думы грустнее, -
Дождь навевает и жухла трава.
Но всё же осень мы не ругаем, -
Даже и в слякоть собою права.

23.10.2019

Фото со транички Анатолия Яковлевича Романова.