Загадка. Какой корень в слове загадка?

Сергей Курочкин 3
В загадке корень, люди, гадкий.
Лепите всё в свои загадки.
А я пишу, не что попало:
А чтобы лучше прилипало!

Дурное липнет быстро, сразу.
Хоть "каз" и "гад" одна зараза.
Блестят у деток чудо-глазки:
Давай стихи, не надо сказки!

А их там два: и Гад, и Ка?
С двумя корнями?.. Де-точ-ка!
Должно быть спереди не сладко.
Вот это да! Вот то загадка!

23.10.2019, СПб