Библиотекарю

София Киселе Лацкевич
Твой дом второй - библиотека
Работу любишь,дорожишь
И каждый новый день,с рассветом,
В Храм книги радостно спешишь.


Там мир другой тебя встречает,
Среди столов и стеллажей
Особый книжный дух витает
И сердцу нет его милей.


Герои книг встают пред взором,
Как много здесь знакомых лиц,
Сплелись немыслимым узором
Их судьбы в тысячах страниц.


Пожалуй нету человека
Кто в книжный храм не приходил.
Всем нам нужна библиотека
С рождения и до седин.


Библиотекарь всем поможет,
Подскажет тему,книгу даст.
Идею нужную предложит,
Свои познанья передаст.


Он молодежи воспитатель,
А для детишек чародей
Благодарит его читатель,
А это множество людей.


Их искренняя благодарность
За многолетний труд и теплоту
Растет из года в год и помогает
Воспитывать людей и сеять доброту.




                Посвящаю Инте Кушнер и ее колегам.