Освобождение

Анастасия Офат
Открой кулисы! Появись!
Я вытолкну тебя из плена.
Что делаем мы? Оглянись.
Мы так боимся перемены!

Я то явленье в твоей жизни,
Что неожиданно дает прозренье.
Я -сила, что внушает оптимизм.
Твое проклятье, утешенье.

И кажется уходит пустота,
А разум в нерешительности и бессилии.
Давай начнём всё с чистого листа?
Пойдём к рассвету мы, обнявшись крыльями?

Пора встречать последний наш рассвет,
Луна ушла, а сна как не бывало.
Мы улетаем к лучшей из планет.
Прощай, Земля. Нам тесно здесь так стало...