Русалка

Тимофей Рыбаков
Морей стеклянных слюда
течёт в молоко облаков,
камней полированных шрифт –
блестинки под лаком песка –
за ширму туманов сюда
упрятали мантру веков,
а те не нашли наш риф –
вселенской воды конфискат.
 
И жабры жабой в груди,
есть хвост – не хвастаться же;
для рыб наживку жую,
спиралью ужаса – червь.
Мне жарко, море гудит
на верхних вод этаже,
чешу свою чешую,
сама не знаю зачем.
 
У Ихтиандра – запас
пинг-понга шариков от.
Мы бадминтоним волан
пока безветрен простор;
Телят Макар где не пас
ты не найдёшь никого –
лишь поэтесса-болван
флиртует с Жак Ив Кусто…