оставшемуся октябрю...

Криспи
закончен дождь октябрьский в небе тьма
внизу машины сшедшие с ума
сжигают кислород и тишину
кварталов расположенных ко сну
под жёлтою листвою фонарей
с теплом как в том последнем октябре
застывших без движения времён
за памятью не сбывшихся имён
за окнами шуршащих по ночам
с деревьев в неизвестность путь начав
вечерним непродолженным дождём
случайностью бесцельной заведён
за улицами жёлтыми листвой
в шагах один-единственный живой
лишь тени кошек плавные скользя
по тротуарам мокрым как нельзя
уместны к засыпающим домам
квартирами привычно задремав
кругами и квадратами семей
мерцающе в сквозьсонной полутьме
но сколько ни иди какой-то шаг
заставит продолженье завершать
для возвращенья в медленные сны
недостижимой кроме тишины...

22.10.19