Машет крыльями ночь-пустельга

Ирина Алексеева 22
Новая редакция с-ния "Ночь - пустельга"
http://www.stihi.ru/2019/08/27/6264

          1.

Машет крыльями ночь-пустельга,
В темноте силы злые и ложь.
Тополиная бродит пурга,
В чистом поле качается рожь.   

Ночь, в тебя я сорвусь, упаду,               
Крыльев свист над моей головой,
Под покровом твоим не найду      
Для мятежного сердца покой.

Обернётся угрозами ночь -
Стынет в тёмных распадках беда,
Свет ушёл за закатом вслед прочь,
И не светит живая звезда.

            2.


Рассыпается страх, тише боль -
На колючих кустах клок зари.
Панацея, спасения роль -
Тонкий свет, блик луны, фонари.

надо мной тает ночь-пустельга,
Бьётся крыльями в жажде потерь,
Мне не скрыться - лога да луга,
В неизвестность открытая дверь.

Птица-ночь, ты меня не тревожь,          .
Перед бездной твоей не склонюсь.
По земле бьётся ветрами дрожь.
Я читаю стихи и молюсь.

              3.
          
Улетает вдаль ночь-пустельга,
Белым стерхом взлетает рассвет,
Нежным пухом ложатся снега
В мой последний протоптанный след.




Фоторабота "Ночь".