Дух

Роман Александрович Кислицын
Я  -  руки , ноги , голова,
Я  -  это  туловище  в  целом?!
А , может , я  -  его  слова,
В  грозу  написанные  мелом?!

Я  свист , я  взгляд , я  шум  в  ушах,
Я  -  мысли , сказанные  вслух!
Я  за  спиною  в  трёх  шагах,
Я  -  между  встретившихся  двух!

Я  вечно  помню , что  забыл,-
Всему  праматерью  ЛЮБОВЬ,
И  ненавидел , и  ценил,
То  гнев  кипел , то  стыла  кровь!

Но  я  не  там , не  там  на  деле,
И  снова  смех  мой  -  больше  плач...
На  этой  страшной  карусели
Я  адвокат , судья , палач.

Ведь  жертв  всегда  гнетут  злодеи,
А  им  от  жертв  потом  сполна!
Ум  в  голове , а  в  нём  идеи  -
То  выше  крыш , то  ниже  дна...

Я  от  воды  в  пути  ко  льдине,
А  ото  льда , как  прежде , вспять.
Я  кто-то  где-то  всередине,
А  мне б  с  ЛЮБОВЬЮ  целым  стать!