То весел я, а то опять скорблю...

Дмитрий Писарев-Акимов
***

То весел я, а то опять скорблю...
И ты одна лишь знаешь — отчего...
О господи,  я так тебя люблю,
Что сам пугаюсь чувства своего!
Мне дела нынче нет ни до чего —
Ты заменила мне собой весь свет!..
И ласкового взгляда твоего
Прекрасней и дороже в мире нет!
Но твой в тумане тает силуэт.
И я, с тоской и горечью, молю:
Приснившаяся мне на склоне лет,
Не исчезай! Я так тебя люблю!

***