медитация

Паломник
В небе плывут облака,
Просто плывут, без цели,
Душа летает в мечтах
Словно ребенок в качели;

Время уходит в себя,
Сознанье все шире и шире,
Все тише огонь бытия,
Душа растворяется в мире;

И все свернулось в Одно,
Лишь свет звенит и сияет,
Но вот уже нет ничего,
И даже свет исчезает;

Но снова родится искра,
И свет все шире и шире.
И я возвращаюсь в себя
В огромном сияющем мире...