Кормление Зимбабве

Дмитрий Свечаревский
Кормить Зимбабве будем мы,
Пенсионеры-россияне.
Нас гонят палками, увы,
Прям за черту, к огромной яме.

У них там, вроде как и рай.
Бананы, виски настоящий.
А нам бы крикнуть: Ай-я-яй !
Куда идёшь, вперёд смотрящий ?!

Кормить Зимбабве будут все,
Кто прокормить себя не может.
Зато Газпром на высоте
И будет выше он похоже.

Туда, в Зимбабве, чистый спирт.
Обратно, - пальмовое масло.
А время деньгами бежит
И понимаешь, - жизнь напрасна.

Зимбабве, - в белых все штанах.
В правительстве тут, каждый, - Бендер.
По телевизору, в речах,
Желают только два на метр.

Рабочий, изничтожив, класс
И сердобольное крестьянство,
Кормить Зимбабве просят нас
И прочих всех. За это, - пьянство

Гуляет по большой стране,
С подачи выбранной владыки.
А мы уже на самом дне.
На дне мы. Просто не привыкли.

23.10.2019.