Образ

Тимофей Рыбаков
Среди есенинских скандалов
и гумилёвских соловьёв
одна несчастная искала
высоких образов новьё.
 
Бродила в доме Пастернака,
в сквозном проёме зимних дней,
и шар цветаевский, однако,
никак не уплывал под ней.
 
Всё было скучно и не к месту.
Так, похудевшая на треть,
она шагнула в эту бездну –
её приходят посмотреть…
__________________________
… В своём умывшись роднике,
своих стихов гуляю полем.
Я не больна, мой друг, никем.
И, к счастью, мной никто не болен…