Когда проснётесь?

Владимир Чиж 3
Люди! Когда вы проснётесь?
И вообще – проснётесь ли вы?
Ведь вы же уже не смеётесь
И вас усыпляют все дни.

Люди! Неужто не видно,
Как нас зомбируют всех? –
Круглые сутки завидно
СМИ набирают разбег.

Лепят брехнёю своею –
Где только можно иль нет –
Газеты, кино, телевизор,
Реклама и интернет.

И грамотно очень «протулят»
Все «заманухи» свои –
Рекламы и передачи,
Ток-шоу и новости СМИ.

А фильмы чего только стоят –
Они пропаганду ведут,
Про Жизнь антилюдскую кроют,
Над всем человечным же ржут.

Ведущие с гадкой усмешкой
Уверенно всё оболгут,
Что скажет им ихний хозяин –
О том они складно «поют».

А всё для того, чтобы люди,
Как зомби, сидели во сне,
Хозяев своих чтобы слушали –
И СМИ тут имели успех...

Что ж, люди, если проснётесь,
То будете жить и расти,
А если, как зомби, живёте –
Хозяин вас будет пасти.

И каждый тут сам выбирает –
Ведь выбор у каждого есть –
Подачки просить у хозяев,
Или в Любви взрастить Честь!