Раскидаю карты

Анна Шеремета 2
Раскидаю карты на закате,
Чтоб понять, что ждёт меня.
Почему я  часто в чёрном платье?
И какая радость будет у меня?

Я возьму зелёный коврик,
Будто травку постелю на пол.
Будто на футбольном поле
Буду картой  забивать я гол!

Раскидаю карты на закате,
И они все скажут при луне.
Почему я часто в чёрном платье,
И какая радость будет мне.

Дом казённый, дальняя дорога,
Дом казённый, дом родной!
Всё, что ждёт меня- тревога,
Радость- жизни неземной!

Лягу на зелёный коврик,
Будто бы на травку при  луне,
Соберу все карты на рассвете
И пойму, что лучше будет мне!

Поняла, что в чёрном платье
хватит мне уже гулять,
Поняла, что после жизни
Не печально будет умирать!

Анна Шеремета

25.08.2018г.