Условности

Тимофей Рыбаков
В один условно день хороший
(ни сном, ни духом – вот те крест!)
меня условно укокошит
анАпест или анапЕст.
 
И будет в местном райотделе
условно больше глухарей:
ведь не помогут в этом деле
ни амфибрахий, ни хорей.
 
Других же укокошат ямбы.
…Пишу стихи – копаю ямы.