Остановка

Белое Море
В одном снежном лесу есть остановка,
Там скамейка стоит, прислонясь к фонарю неловко,
А фонарь там и ночью глубокой, и днём горит,
И как пушкинский кот о чуде он говорит.

Но нет странников в краю том давно,
Не выходит из поезда на остановке никто,
Хоть сияет сказочно волшебный фонарь,
И хоть светит весело в синюю даль.

Увы, занят день-деньской люд делами,
Непонятными лавкам с горящими фонарями.
Но однажды случилось всё же чудо -
К лавке, к свету вышло так много люда,

Что запели на все голоса фонарь и скамья,
К ним приехала в день тот большая семья,
С радостью, с песнями и со свечами,
И были они рады встрече с чудесами.

И очарованные тишиной кружевной, чУдной,
Удивлённые красотой леса изумрудной,
Гуляли они до прозрачной ночи,
Обещали вернуться, скоро очень.