Случай

Владимир Зюкин 2
Представитель небесных сил, Случай,
управляет шагами, судьбой;
подтолкнул меня в юности с кручи,
я разбился, но всё же живой.

Не пеняю, молчу я, как рыба,
не ругаю за подлый толчок,
но шептать не хочу всё ж: "спасибо",
раз живым мне остаться помог.

Рос я нежным, весёлым, красивым,
впечатлителен, крепок, умён;
но, изгнав из породы счастливых,
на терзанья обрёк меня он.

В снах сегодняшних падаю с кручи,
вверх ползу, лезу, как муравей.
А проснусь лишь, мне чудится: Случай
чай с вареньем пьёт в кухне моей.