Моей чихуашке

Паломник
Теплый свернулся комочек
Доверчиво на груди,-
Маленький мой щеночек,
Отрада в трудные дни;-

Я тебя поглажу тихонько
Поцелую во влажный рот,
Все дела отложу в сторонку,
Чтобы твой сон никто не унес;

Ты вырастишь сильной, отважной,
Всех кошек окрестных грозой,
А я ходить буду важный
Рядом с такой красотой!

Ты не будешь дрожать от испуга
Убегать от врагов по кустам,
Ты будешь мне лучшим другом,
Я тебя никогда не предам!