Я воспитан на книгах Есенина

Рафаэль Полянкер
Я воспитан на книгах Есенина.
В дверь к нам часто Толстой заходил...
Потому и пылает проселина,-
Кто в стихах ваш порыв возродил?!
Вот пишу и стараюсь отверженным
Быть от лести, обмана, гнилья.
Может кто-то и станет приверженным,
Новых строк из остатков старья.
Все дороги любви уж проторены,
К ним великие шли впопыхах...
И слова где-то чьи-то повторены
Не за риск, не за спам, не за страх!
Как-то Пушкин мигнул мне в окошке,
Он всё пишет и там, наверху...
Бриллианты стихов он по крошке
Сбросит наземь, строкою порхнув...
Пусть летят птицы слов незатейливо,
Над долинами грешной Земли...
Мы прочтём их когда-то приветливо,
Важно в душу стихи чтоб вошли...
Постучатся - и дверь им откроем,
Пригласим за украшенный стол...
За строфу гонорар промотаем,
А потом хоть с сумой в богомол...