817 Быль про Пятницу

Малышев Николай
Без привольного гулянья
И распутного тасканья
Мужики в благой среде
Ёжат попы в гараже.
Вечерами, выходными....
Что бы небыли тоскливы
Собираются гурьбой
Без желания, домой.
Про рыбалку и хоккей
На охоте глухарей.....
Про подшипник на машине
И про гвоздик в правой шине
А чтоб лучше всё понять
Надо водочки принять.
Ну а дальше, как по маслу
И по третьей уже хряснут
Разорвись в душе гармонь
Не охота им домой.....
Пока жёны, руки в боки
Застрекочут как сороки
Перья вздыбят к небесам
Взгляд потушат мужикам...
Всё напомнят за неделю.....
Жарят с паром как тефтели
Покидая свой удел....
Он ушёл как на расстрел.
А кто выжил и остался
За здоровье тех кто сдался
Поднимали, и не раз
Пока ноги не в отказ.
Как же в пятницу им быть
Стресс недельный погубить
Потянутся...... Разомлеть....
Повидаться.... Потрендеть....
Надо путать им следы?
Как картошку в борозды....
Или звать на диалог?
Избежав плохой итог.


Может сразу жён позвать
Подпоить и ублажать...
А самим уйти домой
Всей несчитанной гурьбой
Чай попить как в парандже
Пока жёны в гараже...
Под Малахова заснуть
Не забыв слезу смахнуть.


Должен быть в душе полёт!
Даже с теми, кто не пьёт!
Без рутины бытовой
Разложить в душе покой
С философским настроеньем
Не напуганный похмельем
Под стаканчик огурец.....
Вот и сказочке конец!
А кто пятницу не любит
Тот живым себя погубит.
И кто думал по другому
Нос не высунув из дому
Всё равно прейдёт кердык!!!
Каблуки проткнут кадык!